Fachbereichsleiter: Andreas Weitkämper

Gabriele Hirschmann   Gitarre

Bastian Vogel             Gitarre, E-Gitarre

Andreas Weitkämper   Gitarre, E-Gitarre, E-Bass,Schulprojekte

Die Gitarre ist eines der vielseitigsten Instrumente unserer Zeit. Sie wird in klassischer wie moderner Musik eingesetzt und ist besonders geeignet, Melodiespiel und Liedbegleitung miteinander zu verbinden.

Der Beginn auf der akustischen Gitarre ist ab 6 Jahren bis hin zum Erwachsenenalter möglich und erfolgt in kleinen Gruppen oder im Einzelunterricht.

Nach ungefähr zwei Jahren können die Schülerinnen und Schüler in unserem Gitarrenensemble mitspielen. Bei den halbjährlich stattfindenden Gitarrenkonzerten werden mehrstimmiges Zusammenspiel sowie solistische Gitarrenmusik unterschiedlicher Stilistik vorgestellt.

Die E-Gitarre ist das beliebteste Instrument der Rock- und Popmusik.

Der Beginn ist bereits im Grundschulalter möglich. Hierfür haben wir passende Leihinstrumente und Verstärker. Wenn die Grundlagen auf der E-Gitarre erlernt sind, ist der Einstieg in unsere Rockband sinnvoll.

Der E-Bass ist unentbehrlich für jede Band. In der gesamten Popularmusik, von Rock über Blues bis Jazz, sorgt er für das Fundament der Rhythmusgruppe. Auf einem kleinen Junior Bass ist das Erlernen ab etwa 9 Jahren möglich. Bereits nach relativ kurzer Zeit können E-Bassisten zu gefragten Bandmusikern werden.